Техника Bamix — эталон качества

Название состоит из двух слов — французский «battre et mixer» (взбить и смешать), патент на устройство получен швейцарцем Roger Perrinjaquet более 50 лет назад.

Bamix, это компания которая не только зарегистрирована в Швейцарии — именно в этой стране происходит весь технологический цикл сборки блендеров. Владельцем компании является ESGE AG располагающаяся в городе Mettlen (Швейцария).

Философия бизнеса не изменялась все годы существования компании, и выражена просто — «качество превыше количества и полная концентрация на продукте». Основными рынками сбыта являются Европа, Северная Америка, Австралия.

— Двигатель — самая важная и дорогая часть блендера. После сборки, каждый мотор проходит на заводе тест длительностью 10 мин на максимальных оборотах (для справки — у конкурентов ограничение по времени работы 3 мин — и это еще очень хорошо). В нормальных условиях эксплуатации, блендер Bamix расчитан на непрерывную работу более 5 мин (из конкурентов этим похвастаться не может никто).

Мощность блендеров конкурентов 400-800 Вт., у Bamix 140-200 Вт. Только один момент — конкуренты указывают потребляемую мощность прибора, а Bamix указывает мощность «на ноже» — это намного честнее, потому с точки зрения потребителя, важно не сколько электричества «кушает» блендер, а сколько он выдает оборотов: конкуренты 3000-7800, Bamix 10000-17000 — сравните КПД.

— Корпус. В основном блендеры принято делать из пластика — дешево, сердито. Bamix изготавливает корпуса из нейлона — прочнее пластика и намного долговечнее (правда стоит раза в три дороже).

— Трансмиссия — человеческим языком, то что передает мощность от двигателя на рабочую насадку. Точность сборки и подгонки деталей такова, что блендер работает практически без шума и вибраций — сказывается на сроке службы блендера.

— Кожух рабочей части блендера Bamix имеет открытую конструкцию — но вот чудеса — ничего не разбрызкивается и не разлетается по кухне. Изготовлен из алюминия — не поддается коррозии, не окрашивается, легко чистится, не боится высоких температур, не бьется, не царапает посуду. Единственный минус — очень дорогой процесс производства — механическая обработка, полировка и пр.

— Очистка — просто подставьте блендер под проточную воду.

Можно до бесконечности описывать достоинства этих блендеров разбирая их по детали, но прикоснуться к настоящему европейскому качеству можно только став обладателем блендера Bamix.

Вы же понимаете разницу между отечественным и европейским автопромом — так вот — есть конкуренты, и есть Bamix.

Добавить комментарий